Seit 1999 gibt es den von Pastorin Anke Stalling (Projektpfarrstelle 1998 – 2000) ins Leben gerufenen

Besuchsdienst

Monatlich trifft sich der Kreis um festzulegen, wer wen im nächsten Monat zum Geburtstag besucht. Der Besuchsdienstkreis ging dabei zu Menschen, die das achtzigste Lebensjahr vollendet hatten oder älter waren. An den „runden“ Geburtstagen (80 / 85 / 90 / 95 / 100) kam bis zum Februar 2017, wenn es die Aufgaben der Pastorin und des Pastors zuließen, diese. In allen anderen Fällen kamen die Ehrenamtlichen, um die Glück- und Segenswünsche der Kirchengemeinde zu überbringen.

Seit dem 1. März 2017 muss dem segensreichen Älterwerden der Gemeindeglieder Rechnung getragen werden. Zum achtzigsten Geburtstag erreichen die Jubilare nun die Glückwünsche mit der Post. Zum 85-ten, 90-ten usw. werden dann wieder, soweit irgend möglich, der Pastor oder die Pastorin kommen und zu den Geburtstagen „zwischendrin“ die Ehrenamtlichen.

Unser Besuchsdienstteam zur 825 Jahrfeier der Kirche.