Kontakt: ev.buecherei-stuhr@t-online.de

Liebe Leser,

leider bleibt aufgrund der aktuellen Situation die Bücherei geschlossen.

Im Gemeindehaus steht ein Kiste für die Rückgabe ausgeliehener Bücher zu folgenden Zeiten bereit:

Di. u. Mi. von 8 bis 11 Uhr

Donnerstag von 14 bis 17 Uhr

Fr. von 9 bis 12 Uhr

Damit unseren Lesern die Zeit nicht zu lang wird haben wir einige Bücher zum Schmökern neu angeschafft, die unter der E-Mail-Adresse der Bücherei auch bestellt und freitags von 15 bis 17 Uhr auch abgeholt werden können:

ev.buecherei-stuhr(at)t-online.de  oder sie rufen unter 0421 56 59 784 einfach an.

Wer einen Blick darauf werfen möchte, kann dies unter folgendem Link machen:

Neuanschaffungen 2020

Neue Bücher 2021

Auch können Sie einen „Überraschungsbeutel“ bei uns bestellen. Geben Sie einfach die Richtung vor – z.B. Roman, Krimi, Kinderbücher bitte mit Altersangabe des Kindes. Freitags von 15 – 17 Uhr können die bestelten Medien im Gemeindehaus dann abgeholt werden.

Seit mehr als 30 Jahren gibt es nun schon die ev. öffentliche Bücherei in Stuhr. Wir verleihen Bücher, CD´s und Spiele, außerdem bieten wir viele interessante Veranstaltungen für Groß und Klein an.

Veranstaltungen der Bücherei:

Derzeit können leider keine Veranstaltungen stattfinden.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Öffnungszeiten: DSC_0158_Bücherregal2

Donnerstags:  9.00 – 10.00 Uhr

Donnerstags:  15.00- 17.00 Uhr

Freitags:          15.00 -17.00 Uhr

In den Schulferien ist die Bücherei geschlossen.

Am ersten Montag im Monat findet in der Regel das Vorlesen, Basteln und Spielen für Kinder ab drei Jahren in Begleitung statt.

Informationen zu unserer Bücherei

Der Bestand der Bücherei umfasst mehr als 2.500 Medien. Neben vielen Büchern für Erwachsene und Kinder finden sich auch Hörbücher und CD’s. Es gibt ein breit gefächertes Angebot an Romanen und Krimis. Doch es finden sich auch Biographien und Sachbücher. Der Bestand wird ständig aktualisiert. Auf den regelmäßigen Literaturabenden können Sie sich zudem über einzelne Bücher informieren.

DSC_0160_Schreibtisch

DSC_0159_Bücherregal3