Syker Kammerorchester zum Abschied von Friederike Spangenberg

Sunday    |    17:00 - 18:30 (12/08/2018) (Europe/Berlin), Duration: 00:05 Categories:

Konzert des Syker Kammerorchsters

Am Sonntag,dem 12. August ist das Syker Kammerorchester ab 17 Uhr mit Werken des italienischen Barock zu Gast in der St.-Pankratiuskirche Stuhr. Unter der Leitung von Friederike Spangenberg erklingen Blockflötenkonzerte von Giuseppe Sammartini und Antonio Vivaldi und Sonaten für Flöte und für Streicher. Als Blockflötenspielerin ist Luisa Klaus zu hören,die ihr Flöten­ Masterstudium mit Auszeichnung in Bern abschloss, z. Z. noch Musikwissenschaft an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover studiert. Friederike Spangenberg studierte Kirchenmusik in Berlin und Hamburg und erweiterte dort ihre Studien in den Fächern Cembalo und Musiktheorie. Sie wird in dem Konzert Cembalo, auch Werke von Andrea Gabrieli und Girolamo Frescobaldi an der Orgel spielen. Als Organistin und Chorleiterin nach wechselnden Anstellungen kürzlich nach Bochum berufen verabschiedet sich Friederike Spangenberg mit diesem Konzert vom Syker Kammerorchester, das sie fünf Jahre leitete. Der Eintritt für das Konzert ist frei,über eine Spende am Ausgang freuen sich alle Musizierenden.

Blick in die Stuhrer Kirche