Friedensandacht

Friday    |    18:00 - 18:30 (21/09/2018) (Europe/Berlin), Duration: 00:30 Categories:

Weltfriedenstag 2018

In diesem Jahr werden zum Weltfriedenstag die „weltlichen“ und kirchlichen Glocken gemeinsam läuten. Am 21. September in der Zeit von 18 Uhr bis 18.15 Uhr werden europaweit die Glocken ertönen. Anlässlich des Kulturerbejahres 2018 unter dem Titel „sharing heritage“ sind alle „Glockeninhaber“ Europas aufgerufen unter dem Motto „FRIEDE SEI IHR ERST GELÄUTE“, mit dem Europa prägenden Kulturerbe „Glocke“ sich zu beteiligen.

Sowohl die Ev.-luth. Kirche Hannovers als auch die Ev.-luth. Kirche Oldenburgs als auch die Bistümer Osnabrück und Münster beteiligen sich an dieser Aktion. So werden in Brinkum, Heiligenrode, Seckenhausen, Stuhr und Varrel fünfzehn Minuten lang die Glocken läuten.

In Stuhr wird direkt nach dem Läuten eine Andacht in der Kirche beginnen.