Pankratius Logo+Stiftung_wsb_407x150

Die St.-Pankratius-Stiftung-Stuhr wurde 2009 ins Leben gerufen, damit bewährte und neue Angebote der Kirchengemeinde finanziert werden können. Zur Zeit unterstützt die Stiftung vor allem das Konfi-Camp und die gemeinsame Kirchenmusik von Stuhr und Varrel.

Jährlich findet am Reformationstag, dem 31. Oktober, das Pankratiusmahl statt und jährlich veranstaltet die Stiftung ein Benefizkonzert. Auf verschiedenen Veranstaltungen wird der leckere Pankratiuswein aus Franken angeboten. Der Erlös geht an die Stiftung.

Sie können die Stiftung unterstützen!

Bankverbindung: IBAN DE 72 2916 7624 1111 2344 00,

Volksbank Stuhr: BIC GENO DE F1 SHR

Aktuell: Die Pankratius-Stiftung ist erstmalig auf dem Weinfest am Rathaus Stuhr aktiv.

Am Pankratiusstand gibt es am Sonntag, dem 10. September, von 12 Uhr bis 18 Uhr den Pankratiuswein zu verkosten. Verschiedene Sorten Frankenwein stehen zur Auswahl. Der Wein stammt direkt von einem Winzer aus Sommerach. Der Erlös geht an die Stiftung.

Herzlich willkommen!

Sommerfest und Reformationsjubläum 2017

Herzliche Einladung zum Pankratius-Mahl am Ref0rmationstag, dem 31.Oktober 2017, im Rathaus Stuhr

Festessen, fröhliches Beisammensein und ein Überraschungsgast

V0r 500 Jahren schlug Martin Luther seine 95 Thesen an die Tür der Schlosskirche in Wittenberg. Aus Anlass dieses Jubiläums werden wir das Pankratius-Mahl dieses Jahr in einem größeren Rahmen feiern, und an einem anderen Ort, nämlich im Festsaal des Rathauses Stuhr. Wie gewohnt beginnt der Abend aber um 18 Uhr in der Stuhrer Kirche mit einer Andacht voller Musik. Der Chor der evangelischen Kirchengemeinden Stuhr und Varrel und der Chor der katholischen Kirchengemeinde in Moordeich haben sich dafür zu einem ökumenischen Projektchor zusammengetan. Im Anschluss findet dann im Rathaus das Pankratius-Mahl statt. Es gibt eine leckere Mahlzeit, einen guten Tropfen Wein und viel Unterhaltung. Und: ein besonderer Überraschungsgast wird erwartet.

Herzliche Einladung zu diesem Abend. Die Veranstalter hoffen auf viele gutgelaunte Gäste. Jeder Teilnehmer unterstützt die Stiftung, denn der Überschuss des Abends wird für Aufgaben der Stiftung verwendet.

Der Beitrag für die Teilnahme am Pankratius-Mahl beträgt 35 €. Anmeldungen bitte bis zum 25. Oktober durch Einzahlung des Betrages im Kirchenbüro oder durch Überweisung auf das Konto bei der Volksbank Stuhr, BIC: GENODEF1SHR, IBAN: DE 72 2916 7624 1111 2344 00, Stichwort: Pankratius-Mahl

Die St.-Pankratius-Stiftung-Stuhr  wurde 2009 gegründet. Ihr Ziel ist es, der Evangelischen Kirchengemeinde Stuhr einen Handlungsspielraum zu ermöglichen für erforderliche, zeitgemäße und attraktive Angebote.

Die Stiftung unterstützt zur Zeit vor allem Angebote für Kinder und Jugendliche und die Kirchenmusik

Angebote für Kinder und Jugendliche

Seit 2010 gibt es das ca. zweiwöchige Konficamp in Radstadt (Österreichische Alpen).

Konfirmanden und Konfirmandinnen lernen in dieser Zeit auf kreative Weise Grundlagen des christlichen Glaubens kennen und erleben wunderschöne erlebnisreiche Tage in Gemeinschaft. Ehemalige Konfis können die Juleica erwerben und als Teamer tätig werden.

S 1 Gruppenfotos Radstadt 2012 036