Anmeldung zur Konfirmation 2018

Schlagwörter: , , ,

Die Jungen und Mädchen, die nach den Sommerferien 2016 die 7. Klasse besuchen und/oder zwölf Jahre alt sind, können sich zur gemeinsamen Konfirmandenzeit in Stuhr und Varrel anmelden.

Informationsabende und Anmeldetermine finden im Gemeindehaus in Stuhr am 31. Mai 2016 um 18 Uhr und im Gemeindehaus in Varrel am 31. Mai 2016 um 20 Uhr statt.

Neben der Anmeldung werden wir Ihnen an diesem Abend alle wichtigen Informationen zu unserem Konfirmandenmodell geben. Für die Anmeldung ist das Stammbuch und die Taufbescheinigung, sofern diese nicht im Stammbuch enthalten ist, mitzubringen.

Auch noch nicht getaufte Kinder können zur Konfirmandenzeit angemeldet werden. Die Taufe erfolgt dann während der Konfirmandenzeit.

Ganz wichtig ist, dass alle Sorgeberechtigten die Anmeldung unterschreiben.

Die wichtigsten vier Informationen vorweg: Vom 21. Juni bis zum 3. Juli 2017 machen wir ein zwölftägiges Konfi-Camp in Radstadt/Österreich. Wenn es Euch interessiert, wo genau es hingeht, schaut einfach unter www.paradiescamp.at nach.

Die Konfirmandenzeit wird durch das Konfi-Camp von zwei Jahren auf ein Jahr verkürzt. Wer in keinem Fall am KonfiCamp teilnehmen kann (finanzielle Gründe gibt es nicht, da bei Problemen die Kosten von den Kirchengemeinden übernommen werden), kann sich für eine zweijährige Konfirmandenzeit anmelden.

Der Unterricht wird in diesem Jahrgang für Teilnehmer aus beiden Gemeinden im Gemeindehaus in Stuhr von Pastor Robert Vetter geleitet. Dies ist für uns keine Alternativmöglichkeit, sondern lediglich eine Notlösung! Egal welches Modell: Eure Konfirmation ist im April/Mai 2018.

Robert Vetter und Eike Fröhlich